新冠肺炎疫情全球预测

Global Prediction of COVID-19 Pandemic

全球每月预测概况

8月全球新冠疫情预测概况

目前,尽管部分国家正在放宽管控措施,但持续攀升的疫情曲线表明,全球疫情形势仍不容乐观。从全球范围看,疫情仍在加速蔓延,南北美洲、欧洲以及印度等国疫情仍相当严重。《全球COVID-19疫情预测系统》的预测结果表明, 全球8月份预计感染人数800万左右,包括美国、巴西、俄罗斯、南非、印度等国在内的至少13个国家单日新增确诊病例数均超过千例。


在南、北美洲,疫情将在8月持续恶化。美国平均每日新增确诊病例为67000例左右,在8月底单日新增将超过65000例,8月累计确诊病例将超过200万例。巴西每日新增确诊病例数将于8月中旬达到峰值,最大单日新增超过56000例,8月每日新增确诊病例数整体呈震荡波动趋势,累计确诊病例预计达到145万例。墨西哥每日新增确诊病例都将于8月中旬达到峰值,最大单日新增将超过8000例,8月累计确诊病例将超过23万例。哥伦比亚每日新增确诊病例都将于8月底达到峰值,最大单日新增超过18000例,8月累计确诊病例将超过40万例。


在大西洋的另一边,一些欧洲国家以及南非确诊病例数有所下降。俄罗斯单日新增确诊病例数缓慢下降,8月累计确诊病例将少于140000例。西班牙每日新增确诊病例数呈剧烈震荡波动趋势。意大利增长趋势较平缓,平均每日新增确诊病例约为200例左右,8月的累计确诊病例预计少于1万例。南非每日新增确诊病例数呈下降趋势,8月累计确诊病例将少于16万例。


除中国外,亚洲部分国家疫情态势仍然不容乐观。印度每日新增确诊病例数呈波动趋势,平均每日新增确诊病例为55000例左右,8月累计确诊病例将超过169万例。孟加拉国每日新增确诊病例数呈缓慢上升趋势,最大单日新增达3500例,8月累计确诊病例将达到10万例。


以上只说明了单日新增病例数涨幅较大、累积确诊人数较多的国家的疫情趋势,其余国家与地区详见系统的月预测版块(发布网址: http://covid-19.lzu.edu.cn/ )。